Что ж, я тоже здесь теперь.) Рада приветствовать.
Лайза Маргарет Терпин, родилась 16 января 1980 года в Лондоне в семье министерского чиновника Теодора Фредерика Терпина и Катарины Августы Терпин (урожденной Забини) сделавшей карьеру в целительстве. Чистокровная, но без расовой неприязни к магглам. Стараюсь поддерживать ровные приятельские отношения со всеми.
В общем-то противоречивая натура. Могу быть спокойной до флегматичности особенно если происходящее меня непосредственно не касается. Критику в свой адрес переношу плохо, за исключением тех случаев, когда сама знаю где и почему допустила ошибку и эти причины кажутся мне удовлетворительными. В противном случае буду спорить горячо, до победного отстаивая свое мнение. Способна «пойти на принцип» в ситуации, когда уже нечего терять из-за чего порой приходится терять баллы. Впрочем, быстро остываю, а потерянные факультетом баллы искупляю внеплановыми работами.
Чаще сперва делаю и говорю, а только потом думаю. Хотя и стараюсь искоренить эту привычку в себе. Иногда становлюсь молчалива и задумчива, но учтите - это вовсе не значит, что мне нечего сказать, а только то, что я не хочу говорить что думаю. При всем при том – общительная и жизнерадостная натура, люблю людей с хорошим чувством юмора, сообразительных и задорных. Время от времени чем-то увлекаюсь, однако довольно быстро остываю, если дело не дает ощутимых результатов.
Люблю учиться и учить, многие говорят, что у меня оригинальная логика и восприятие информации. И действительно, все, что я узнаю из книг, я стараюсь как-то структурировать и организовать, чтобы сделать содержание более доступным и понятным. Для меня. Если меня о чем-то просят по учебе - помогу без всяких проблем, если конечно разбираюсь в теме. Если не разбираюсь - что ж, тогда это неплохой повод узнать что-то новое.)
Больше всего не люблю когда меня принуждают к чему-то нерациональному, нелогичному и трудоемкому, когда все это можно сделать проще и быстрее, глупых необучаемых людей и владеть неполной информации. Девиз по жизни: «Знание – сила», в буквальном смысле. Весьма ленива, как ни странно…
Умна, без ложной скромности
, информацию схватываю на лету. Учусь в целом хорошо - "В.О" с регулярными проблесками "П" по многим дисциплинам. Впрочем по любимым предметам и интересным темам всегда "П", а к таковым я отношу Зелья, Нумерологию и большую часть Прорицания. Прохладнее отношусь к Травологии и Истории Магии. В остальном – все зависит от того, удастся ли мне себя увлечь… При приступах хронической лени проскальзывают "У", что легко исправляется ощутимым пинком от собственного чувства долга.
Знаю, что если очень сильно чего-то хотеть и быть уверенным том, что ты получишь то, что хочешь – так и случится, вне зависимости от твоего в том участия. Вообще, я верю в свою судьбу, и спокойно приму то, что она мне уготовила. Потому позволяю себе не задумываться о перспективах и заниматься тем, что мне нравится – поглощать всю попадающуюся на пути интересную информацию.
Человек настроения во многом...