Девушки, у меня такое предложение, касаемо отличий от других факультетов - белые перчатки.
Жилетки, шарфы, эмблемы - это все само собой разумеющееся...
Чем хороши перчатки - это красиво и пафосно. То, что мы дети не меняет того, что мы - аристократы, я думаю, это не плохо было бы подчеркнуть
То есть, понятно, что носить постоянно их не получится, но если на разные общественные мероприятия (сбор студентов в Большом зале в начале-конце года, матчи по квиддичу, походы в Хогсмит и т.п.) и прогулки все слизеринцы будут появляться в белых перчатках, мне кажется, это будет выглядеть очень эффектно. Что скажете?..
По поводу одинаковости: галстуки и шарфы, конечно, хорошо если будут выдержены в одном стиле. Жилетки тоже, если их оптом закупят в Москве. Рубашки - на мой взгляд, не критично, ибо их все равно не сильно видно.
Что важно - это мантии. Во-первых, с подкладкой или без? Во-вторых, какой должен быть покрой... и вообще, мы будем опираться на идентичность мантий? или различия тут допустимы? Для меня это вопрос еще тем важен, что при всем желании я вряд ли пошью мантию такую же как у всех. то есть, над этим придется думать...
И еще по поводу эмблем. Понятно, что нашивки на мантиях должны быть одинаковыми. Их логичнее всего будет заказать где-то в Питере. И еще, очевидно, нам нужен будет флаг с эмблемой факультета, который будет висеть в гостиной. Есть у кого-нибудь идеи как его сделать?..